Корзина
medstandart2@gmail.com
+7 (831) 210-22-55
+7
831
210-22-55
+7
831
210-22-55
+7
904
392-41-12

Ph-метр

В наличии

11 300 руб.

Перезвоните мне
Ph-метр
Ph-метр
11 300 руб.
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (831) 210-22-55
  • +7 (904) 392-41-12
  • +7 показать номер +7 (831) 210-22-55
  • +7 (904) 392-41-12
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (831) 210-22-55
      +7 (904) 392-41-12
    • Контактное лицо:
      Ангелина
    • Адрес:
      Павлово, Нижегородская область, 606101, Россия
    • Email:
      medstandart2@gmail.com
Предназначен для экспресс - индификации величины рН водных растворов ,молока и молочных продуктов. Рекомендован ВНИМИ для определения кислотности молока и молочных продуктах на предприятиях, производящих контроль качества молочной продукции.

Технические характеристики

Диапазон рН ед. РН 0.00 – 14.00
Разрешающая способность ед. РН +/- 0.01
Максимальная погрешность ед. РН +/-0.03
Питание-элемент для часов типа СЦ-32 4
Срок службы батареи элементов часы 200
Габаритные размеры мм 170х32х15
Вес г 75
Температурной компенсации град. С 0 – 75

Измерение рН молока и кисломолочных продуктов производится в стаканах емкостью 50 мл. Объем пробы молока и кисломолочных продуктов-40 мл. Навеска для измерения рН творога - около 20г. Навеска для измерения сыра - около 20 г.

 

Молоко отбирают в стакан и погружают в него прибор. После того , как показания установятся, производят отсчет измерений. Для измерения рН творога навеску в пергаментной бумаге растирают до однородной консистенции и смешивают с 20 мл дистиллированной воды в фарфоровой ступке и затем вносят прибор в пробу.

 

Для измерения рН сыра пробу последнего измельчают на металлической терке.20 г. растертого образца смешивают с 20 г. дистиллированной воды в фарфоровой ступке. Смесь переносят в химический стакан и в полученную пробу вносят прибор.

 

Результаты измерения рН представляются в виде среднеарифметической величины из трех повторений.

 

При измерении рН нескольких продуктов с близкими значениями рН, после измерения одной пробы электроды ополаскивают водой и погружаются для измерений в другую пробу. В тех случаях , когда измеряется рН продуктов с разными значениями рН, например , молока и кисломолочных продуктов, электроды тщательно промывают дистиллированной водой и затем проводят измерение другой среды.

 

После проведения цикла измерений электроды промывают, вытирают и погружают в дистиллированную или питьевую слегка подкисленную воду.

 

Последовательность работы с прибором:

  • -снять защитный колпачок в нижней части корпуса; включить прибор ;
  • -погрузить прибор в исследуемый раствор;
  • -помешать энергично в течение 5-6 сек. Произвести считывание показаний после их стабилизации;
  • -если электрод был сухим, выждать несколько дольше, что позволит прибору осуществить термокомпенсацию;
  • -после каждого измерения тщательно промывать электрод дистиллированной водой;
  • -после окончания измерений промыть прибор питьевой и дистиллированной водой, выключить прибор и надеть защитный колпачок.

 

Преимущества рН-метра "рН-PRO": простота в использовании и калибровке, экономичность, точность измерений.

 
  • Цена: 11 300 руб.